Меню сайта
Улыбнись smile
Самое популярное
Наши голосования
Какую игру ты ждешь в 2014 году?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 1218


Главная » 2010 » Апрель » 13 » Respawn Entertainment
Respawn Entertainment

Бывшие руководители студии Infinity Ward Джейсон Уэст (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella) в понедельник, 12 апреля, объявили о создании новой студии, пишет Kotaku. Компания получила название Respawn Entertainment и будет заниматься разработкой игр для издательства Electronic Arts в рамках программы EA Partners, что позволит ей оставаться независимым партнером издательства.

В настоящее время Уэст и Зампелла судятся с издательством Activision, руководство которого уволило их из Infinity Ward в марте 2010 года. Разработчики утверждают, что издательство избавилось от них, чтобы не выплачивать роялти за игру Call of Duty: Modern Warfare 2, ставшую одним из самых успешных проектов 2009 года, и требуют от Activision 36 миллионов долларов.

Activision объяснила увольнение разработчиков нарушениями условий контракта, неподчинением руководству и тайными переговорами Уэста и Зампеллы с непосредственными конкурентами издательства. В СМИ появлялись слухи о том, что речь шла о несанкционированных контактах с представителями Electronic Arts.

Кроме того, на минувшей неделе издательство Activision подало встречный иск к разработчикам, обвинив их в том, что их попытки открыть новую студию за спиной у Activision задержали разработку еще не анонсированной третьей части Modern Warfare и повлекли за собой дополнительные издержки для издательства.

Между тем, по словам адвокатов Уэста и Зампеллы, переговоры о создании новой студии действительно велись еще до увольнения разработчиков из Infinity Ward. Юрист Роберт Шварц (Robert Schwartz) утверждает, что разработчики заключили договор с голливудским агентством CAA, чтобы создать собственную студию и разрабатывать новые игры, не нарушая условий договора с Activision, согласно которому они должны были участвовать в создании новой части Modern Warfare.

В заявлении Уэста и Зампеллы говорится, что Respawn Entertainment займется совершенно новыми проектами. В начале апреля стало известно, что студию Infinity Ward вслед за ее руководителями покинули двое разработчиков, сыгравших важную роль в создании Modern Warfare 2. При этом новые места работы ведущего дизайнера Тодда Элдермана (Todd Alderman) и ведущего программиста Франческо Джильотти (Francesco Gigliotti) неизвестны.

Издательство Activision ранее объявило о планах выпустить еще по меньшей мере три игры во вселенной Call of Duty, однако ни один из этих проектов не поручен Infinity Ward. Эта студия пока должна заниматься разработкой дополнений к Modern Warfare 2.

Категория: Game News | Просмотров: 1257 | Автор: capt_SPOLDING |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.Спам, флуд, ссылки и реклама сразу del!
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением более 1024x768, браузером FireFox или Opera. Разрешение вашего экрана : пикселей Ваш браузер: -


СТАТИСТИКА
Хостинг от uCoz
RuKLuB © 2008-2018         Дизайн сайта - Spolding
Цвет линии