Меню сайта
Улыбнись smile
Самое популярное
Наши голосования
Какую игру ты ждешь в 2014 году?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 1218


Главная » 2010 » Март » 31 » Правообладатели CША грозят засудить миллионы торрент-пользоваталей
Правообладатели CША грозят засудить миллионы торрент-пользоваталей

Независимые продюсеры подали иски против десятков тысяч пользователей торрентов, которых вычислили с помощью специальных шпионских программ. Успех разбирательств может открыть дорогу к преследованию уже миллионов пользователей, считают авторы иска. Впрочем, крупные правообладатели вряд ли пойдут на это, так как боятся испортить свой имидж.

Американская компания US Copyright Group, представяющая интересы независимых кинопродюсеров, подала в суд на более чем 20 тыс. пользователей торрент-порталов, которые незаконно скачивали фильмы «Паровой эксперимент», «Крик вдали» и другие. Некоторые случаи нарушений удалось уладить полюбовно.
Торрент-шпион

Кроме того, US Copyright Group готовит еще один иск против 30 тыс. пользователей торрентов, которых обвинят в незаконном получении и распространении еще пяти кинолент. И это еще только проба пера: если разбирательства пройдут успешно для правообладателей, то в следующий раз ответчиками могут выступить уже миллионы пользователей, сообщает издание The Hollywood Reporter.

Ноу-хау US Copyright Group состоит в использовании технологии немецкой фирмы Guardaley IT, которая в режиме реального времени следит за потоками торрент-трафика. Программа распознает IP-адреса пользователей и проверяет, является ли закачиваемый файл объектом авторского права.

Разработку Guardaley IT уже использовали в Германии и Великобритания для того, чтобы выявить пиратов. В одном из случаев правообладателям удалось отсудить $800 тыс. «Мы занимаемся монетизацией альтернативного канала распространения», – утверждает юрист US Copyright Group Джеффри Вивер.
Репутация дороже денег

Впрочем, вряд ли крупные правообладатели поспешат воспользоваться таким источником доходов. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) уже пыталась засудить сразу 35 тыс. пользователей, но в конце концов отозвала иск, так как разбирательство обернулось пиар-катастрофой для правообладателей.

Второй камень преткновения – это интернет-провайдеры, которые не в восторге от того, что им приходится разглашать частные данные своих пользователей и блокировать злостным нарушителям доступ к сети.

Ну и наконец, существует ряд технических тонкостей. Пользователи могут маскироваться под чужие IP-адреса. Кроме того, как правило, провайдер приписывает один IP-адрес сразу целой группе абонентов, чтобы сэкономить емкость адресов. Так что вычислить настоящего нарушителя бывает проблематично.

Как работают торренты

BitTorrent — протокол для обмена файлами через Интернет, с помощью которого одни пользователи скачивают файлы у других пользователей напрямую, минуя выделенный сервер. При этом каждый пользователь, закачавший отдельные части файла или целый файл, начинает раздавать его другим пользователям. На трекере сайта хранятся не сами файлы, а только информация о том, какие файлы (точнее, их части) есть у конечных пользователей.

В целом правообладатели предпочитают бороться не с пользователями, а владельцами торрент-ресурсов. Это доказывают примеры портала Pirate Bay, владельцы которого были осуждены шведским судом, и российского сайта Torrents.ru. Впрочем, эффективность таких действий вызывает сомнения. Так, торренты заново открываются по новым адресам и меняет дислокацию своих серверов, чтобы скрыться от право охранителей.

Как работают торренты

источник

Категория: Новости | Просмотров: 1160 | Автор: capt_SPOLDING | | Теги: Торент
Всего комментариев: 2
2 kolobok   (02.04.2010 08:31)
сцуки

1 Vacula   (01.04.2010 18:06)
Заебутся пыль глотать. Торенты правят халявой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.Спам, флуд, ссылки и реклама сразу del!
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

capt_SPOLDING, Filipok

Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением более 1024x768, браузером FireFox или Opera. Разрешение вашего экрана : пикселей Ваш браузер: -


СТАТИСТИКА
Хостинг от uCoz
RuKLuB © 2008-2018         Дизайн сайта - Spolding
Цвет линии