Если изображения не видно, обновите страницу
Меню сайта
Улыбнись smile
Самое популярное
Наши голосования
Watch Dogs: оправданы ожидания?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 12


Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Песня "Наш дурдом голосует за Путина" выдвинута на Евровидение
Песня "Наш дурдом голосует за Путина" выдвинута на Евровидение

Более полутысячи голосов собрало на Урале за один день голосования предложение выдвинуть на конкурс «Евровидения» будущего года от России песню «Наш дурдом голосует за Путина».

Сатирическая композиция в «народном» духе московско-екатеринбуржской группы «Рабфак» была написана около двух недель назад и впервые была выложена в интернете 13 октября.

В составе «Рабфака» играет несколько бывших участников группы «Апрельский марш» и других коллективов Свердловского рок-клуба, в советское время бывшего одним из центров андерграундного рока социальной и философской направленности.

Лидер «Рабфака» Александр Семенов заявил Би-би-си, что не мог пройти мимо такого события, как выдвижение Владимира Путина на третий президентский срок.

«Я не считаю Россию дурдомом, однако фантасмагорична ситуация, когда нас лишили выбора и отняли легальные механизмы смены власти, нормальные для любой страны. Вот это совершеннейший сумасшедший дом», — сказал Семенов.

Из-за ограничений, наложенных администрацией сайта YouTube на видеоклип «Наш дурдом голосует за Путина», подсчитать точное количество просмотров не представляется возможным.

«Мы ни в коем случае не оппозиционеры, не политические деятели, мы музыканты и шуты», — сказал Семенов, отвечая на вопрос Русской службы Би-би-си, не является ли песня политическим заказом.

«Если мы хорошо и адекватно отразили реальность, если это людей взбудоражило, то значит, мы сделали свою работу», — пояснил лидер группы, занимавшийся до ее создания музыкальным продюсированием в Москве.

Малоизвестная доселе группа стала получать поток приглашений на гастроли в восточных регионах России, от Урала до Дальнего Востока.

Кто поедет на Евро

Выдвигая песню на «Евровидение», авторы обращения на уральском новостном сайте ura.ru подчеркнули, что она соответствует требованиям европейского эстрадного конкурса, поскольку не содержит призывов к национальной розни и была обнародована после 1 сентября 2011 года.

Однако по правилам «Евровидения», тексты песен не должны иметь политического содержания. Это обстоятельство вызвало споры на конкурсе 2005 года, когда Украину представили рэпперы из Ивано-Франковска с песней «Разом нас багато» ("Вместе нас много"), ставшей за несколько месяцев до этого символом Оранжевой революции.

Отбор участников европейского песенного конкурса организуется национальной телекомпанией — в России это право закреплено за Первым телеканалом.

Конкурс «Евровидение» 2012 года пройдет в столице Азербайджана, Баку.

Новость на сайте BBC Russian


Категория: Новости | Просмотров: 929 | Автор: capt_SPOLDING |
Всего комментариев: 3
3 Vacula   (24.10.2011 23:20)
Чувствую что это банальная вирусная реклама революционеров... Возможно и с запада.

+1   Спам
2 Filipok   (22.10.2011 11:13)
красавцы

+1   Спам
1 Tony_Zh   (22.10.2011 10:30)
я рыдаю

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.Спам, флуд, ссылки и реклама сразу del!
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением более 1024x768, браузером FireFox или Opera. Разрешение вашего экрана : пикселей Ваш браузер: -


СТАТИСТИКА
Хостинг от uCoz
RuKLuB © 2008-2017         Дизайн сайта - Spolding
Цвет линии