Если изображения не видно, обновите страницу
[ Главная · Статьи · О кино · Форум · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Руклуб » Основной » Live Chat. Тут говорим на ЛЮБУЮ тему » КИТАЙЦА (китайцы жгут)
КИТАЙЦА
capt_SPOLDINGДата: Пятница, 15.05.2009, 08:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Награды: 21
Репутация: 35
Решил про китайцев отдельную тему сделать так как они этого заслуживают!

Американцы рассказали о секретной китайской ОС

Китайцы разработали новую операционную систему, которую назвали Kylin. Она не похожа на существующие платформы и является гораздо более безопасной. Кое-что об этой операционной системе рассказали американцы. Китайцы же никакой информации относительно Kylin не распространяют.

Об операционной системе Kylin рассказал независимый специалист по безопасности Кевин Коулмэн на заседании Конгресса США. По его данным, ее разработка началась в 2001 году. Первая рабочая версия Kylin вышла в 2007 году. Тогда же эту операционную систему начали устанавливать на компьютеры.

Все бы ничего, но американцев волнует один нюанс - Kylin непохожа на существующие платформы. Предполагается, что это не Windows, не Unix- или Linux-система. А значит, американские средства кибернападения, возможно частично и киберзащиты, против нее бессильны.

Или почти бессильны. Вероятно, Kylin все-таки взломают. Однако неизвестно, сколько для этого потребуется времени и средств. Ну и, конечно, для начала хорошо бы заполучить эту операционную систему в свое распоряжение.

С последним как раз и возникают сложности. Kylin разрабатывается в строгом секрете. Она устанавливается только на правительственные и военные компьютеры. В свободной продаже эту операционную систему не найти, даже у китайских пиратов.

Отметим, что сами китайцы ничего не говорят о своей секретной и безопасной операционной системе. Но если данные американцев верны, то Kylin даст Китаю ощутимое преимущество в случае начала кибервойны.

Особенно эта операционная система будет опасна в сочетании с новым процессором, который, по данным Коулмэна, уже разработан Пекином. Предполагается, что он безопаснее и надежнее, чем американские чипы. В сочетании с Kylin этот процессор обеспечит отличную защиту IT-инфраструктуре Китая.

Возможно, имеются в виду процессоры семейства Godson. Так, на основе четырехъядерных чипов Godson 3 китайцы проектируют суперкомпьютер Dawning 5000L, который должен появиться в 2010 году. Его производительность достигнет петафлопса, что сделает Dawning 5000L одним из самых мощных вычислительных комплексов в мире.
Впрочем, до глобальных сетевых войн дело пока не дошло. Но локальные конфликты вспыхивают постоянно.

Например, в конце апреля стало известно, что хакеры в очередной раз проникли в компьютерную сеть Пентагона. На этот раз они получили доступ к самому дорогостоящему оружейному проекту американского оборонного ведомства - разработкам многоцелевого истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35.

Кибершпионам якобы удалось скопировать несколько терабайт информации о дизайне и электронных системах самолета. Каким образом они это сделали и остались незамеченными, непонятно.

Не исключено, что за этим взломом - если он действительно имел место - стоят китайцы. Они, к слову, тоже разрабатывают истребитель пятого поколения, так что информация о F-35 Пекину бы явно пригодилась. Однако точно идентифицировать хакеров не удалось.

В начале апреля в компьютерах, управляющих работой американской электросети, нашли шпионское программное обеспечение. Оно не нанесло никакого вреда энергосистеме США. Однако эксперты опасаются, что аналогичное ПО может быть использовано, например, для проведения диверсий в случае войны.

В конце марта канадские ученые обнаружили всемирную шпионскую сеть, названную GhostNet. Она состояла из 1295 компьютеров и охватывала 103 страны мира. Более четверти этих компьютеров располагалось в посольствах, министерствах иностранных дел и подобных учреждениях различных государств, в том числе и в штаб-квартире НАТО.

Семьдесят процентов серверов, контролировавших действия этих компьютеров, находились в Китае. Различные СМИ незамедлительно обвинили в создании GhostNet китайские власти.

Пекин заявил, что не имеет никакого отношения к этой шпионской сети. Китайские чиновники добавили, что никаких доказательств связи хакеров с китайским правительством нет, а киберпреступления в их стране жестоко наказываются.

Как правило, людей, ответственных за хакерские атаки, найти не удается. Специалистам по безопасности остается лишь строить догадки, опираясь на оставленные хакерами следы, откуда они и на кого работают. Среди первых подозреваемых как правило фигурируют китайцы и россияне.

Глава американской контрразведки Джоэл Бреннер заявил, что Китай и Россия активно действуют в киберпространстве, но пока власти США отражают эти нападения. При этом его беспокоят не столько атаки китайских хакеров, которые не слишком заботятся о маскировке, сколько скрытые проникновения. Мастера последних - россияне.

По словам Кевина Коулмэна, кибервойна между Россией, Китаем и США, если она произойдет, закончится ничьей. Свою позицию он объясняет тем, что силы всех трех государств в этой области примерно равны.

При этом он добавляет, что если американцы на поле кибербоя играют в шашки, то Китай - в шахматы.

Интересно, во что же играет Россия?

ссылка на инфу


СевкаДата: Пятница, 15.05.2009, 16:59 | Сообщение # 2
Майор
Группа: НКВД
Сообщений: 144
Награды: 2
Репутация: 2
Довольно интересно. Ох, какие хитрые эти китайцы biggrin
Leonk1zДата: Пятница, 15.05.2009, 19:34 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: НКВД
Сообщений: 1139
Награды: 8
Репутация: 13
Теперь я понимаю почему в России такой быстрый интернет biggrin , а Китайцы всегда были хитровыебанные...

Совесть должна быть, её нельзя "иметь"
capt_SPOLDINGДата: Суббота, 16.05.2009, 00:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Награды: 21
Репутация: 35
Quote (Leonk1z)
Теперь я понимаю почему в России такой быстрый интернет

он быстрый только в продвинутых городах!


capt_SPOLDINGДата: Суббота, 16.05.2009, 00:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Награды: 21
Репутация: 35
Как повысить рождаемость в России.,,как как блять моя китайца и куча ее подружек приедут к вам в Россию и будут рожать!!!!!!!!!!! biggrin

Leonk1zДата: Суббота, 16.05.2009, 18:11 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: НКВД
Сообщений: 1139
Награды: 8
Репутация: 13
Quote (capt_SPOLDING)
он быстрый только в продвинутых городах!

У нас точно так.


Совесть должна быть, её нельзя "иметь"
VaculaДата: Вторник, 26.05.2009, 16:35 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: НКВД
Сообщений: 298
Награды: 7
Репутация: 8
Любопытный пост

То что вы еще на свободе,не ваша заслуга, а наше недоработка. (с) Феликс Эдмундович Дзержинский
capt_SPOLDINGДата: Вторник, 30.06.2009, 14:53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Награды: 21
Репутация: 35
Китайцы сделали гибридную пародию на Audi R8
Китайская дизайнерская компания Tong Jian, ранее работавшая с местными автопроизводителями Brilliance, Chery и Geely, представила первый собственный автомобиль, который получил название S11. Как сообщает сайт Le blog auto, гибридный спорткар спорткар был разработан в сотрудничестве с университетом город Туни и пока еще находится в стадии прототипа.

Внешне автомобиль напоминает модели Audi R8 и Ferrari F430, а написание имени китайской машины на кузове - S11 – очень похоже на цифры "911", использующиеся компанией Porsche для названия одного из своих спорткаров. По информации Le blog auto, новинка получила систему полного привода, пятиступенчатую механическую коробку передач, центральномоторную компоновку и гибридную силовую установку, которая включает в себя 2,4-литровый бензиновый двигатель. Информация о типе используемых аккумуляторов, мошности электромотора и запасе хода автомобиля пока не сообщается. Однако в планы компании входит создание и более доступных версий, оснащенных 1,6- и 2,0-литровыми агрегатами.

Фирма Tong Jian, рассчитывающая стать "восточной Porsche", планирует выпустить серийный S11 на рынок в 2011 году.




Инфа

Прикрепления: 1114140.jpeg(61Kb) · 5914421.jpeg(64Kb) · 0593380.jpeg(50Kb) · 6339180.jpeg(47Kb)


capt_SPOLDINGДата: Вторник, 30.06.2009, 14:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Награды: 21
Репутация: 35
Скоро скоро китайца завоюет наш рынок и пересядем на их авто , только качество подтянут!

Leonk1zДата: Вторник, 30.06.2009, 20:33 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: НКВД
Сообщений: 1139
Награды: 8
Репутация: 13
Красиво! Только надеюсь , что место в кабине будет расчитано не только на китайца biggrin

Совесть должна быть, её нельзя "иметь"
capt_SPOLDINGДата: Пятница, 10.07.2009, 15:15 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Награды: 21
Репутация: 35
Китайцы собираются украсть Opel у русских

Китайский государственный производитель автомобилей Beijing Automotive (BAIC) намерен вложить в немецкий автоконцерн Opel 600 млн евро в обмен на 51% его акций. При этом китайской компании понадобится 2,64 млрд евро в качестве промежуточного капитала. General Motors, которому сейчас принадлежит Opel, сохранит за собой 49% акций немецкой компании в случае, если соглашения об интеллектуальной собственности Opel удовлетворят руководство BAIC. Китайская компания также намерена к 2015 году инвестировать в китайское подразделение Opel 2,25 млрд долларов.

Условия китайцев более жесткие для сотрудников Opel – они предполагают, что к 2015 году компания будет ежегодно производить и продавать в Китае 485 тыс. автомобилей через 400 местных дилеров, при этом начать производство автомобилей Opel в Китае планируется уже к 2012 году. Кроме того, руководство BAIC намеревается заморозить работу завода Opel в немецком городе Айзенах на 2010-2011 годы, применяя схемы частичной безработицы. В 2012 году работу завода предполагается возобновить. Если сделка состоится, то под увольнение могут попасть в общей сложности 7,5 тыс. сотрудников Opel.

Китайский капитал сейчас самый агрессивный покупатель автомобильных активов по всему миру. Покупки начались еще до начала глобального кризиса (Rover), а с наступлением тяжелых времен приобрели грандиозный размах: за последние несколько месяцев к китайцам перешли Hummer и Volvo, а теперь они примериваются к Opel.

Вообще-то главной по GM в Китае всегда была Shanghai Automotive Corp. (SAIC), которая давно создала с американцами СП и даже чуть не заполучила производство микролитражек GM. Частью плана реструктуризации General Motors, который компания представляла в конгресс США для получения правительственной помощи, являлось наращивание производства малолитражных автомобилей. В соответствии с планом GM предполагала производить их в Китае и оттуда импортировать в США. Однако американские профсоюзы заблокировали это предложение.

Теперь BAIC хочет уколоть своих шанхайских оппонентов, привезти в Китай немецкий кусок империи GM. Однако и здесь неодолимой стеной на пути китайской экспансии могут стать профсоюзы: жесткие условия пекинцев вызвали протест со стороны рабочих организаций Германии.

“BAIC не имеет опыта на мировом авторынке”, – считает глава профсоюзов Opel Клаус Франц. По его мнению, BAIC нужно стащить немецкие техногии и продавать машины на растущем китайском рынке. Особое возмущение вызывают планы закрыть завод в Айзенахе, который считается одним из самых продуктивных предприятий в Европе – на сборку автомобиля здесь уходит 14 часов.

Профсоюзы имеют большое влияние и уже отшили одного из главных конкурентов Magna – итальянский Fiat. За канадско-русский консорциум и большинство политиков. Однако соглашение все не подписывается и не подписывается. А значит, у китайцев еще есть шанс, как выражается председатель BAIC Cю Хейи, дать Opel “хороший дом”.


Форум Руклуб » Основной » Live Chat. Тут говорим на ЛЮБУЮ тему » КИТАЙЦА (китайцы жгут)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением более 1024x768, браузером FireFox или Opera. Разрешение вашего экрана : пикселей Ваш браузер: -


СТАТИСТИКА
Хостинг от uCoz
RuKLuB © 2008-2017         Дизайн сайта - Spolding
Цвет линии