Форум RuKLuB-Клуб НКВД Форум Руклуб
Если изображения не видно, обновите страницу
[ Главная · Статьи · О кино · Форум · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Руклуб » Основной » Live Chat. Тут говорим на ЛЮБУЮ тему » КАК ЭТО БЫЛО... (Без комментариев...)
КАК ЭТО БЫЛО...
capt_SPOLDINGДата: Среда, 31.03.2010, 21:50 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Награды: 21
Репутация: 35
Московские таксисты-частники, заламывавшие бешеные цены за проезд по городу в день терактов в подземке, пытались любыми способами не упустить возможность лишнего заработка. Москвичке, приехавшей в центр города бесплатно развести людей, «бомбилы» разбили лобовое стекло, не дав даже выйти из автомобиля. Несмотря на это, в блогах продолжают появляться неравнодушные москвичи, готовые бесплатно подвозить людей, опасающихся спускаться в метро.

Попытка помочь людям, оказавшимся заблокированным в центре города из-за терактов в метро 29 марта, обернулась для москвички порчей автомобиля. Частники, взвинтившие цены на проезд по городу в день взрывов, разбили лобовое стекло ее машины за табличку «Вожу бесплатно».

Об этом она написала в комментариях в блоге журналиста Александра Плющева. По просьбе GZT.RU блогерша — она предпочла остаться анонимной, попросив называть ее просто Александрой,— согласилась рассказать все подробности этой истории.

Утром в понедельник, когда на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» с получасовым интервалом прогремели взрывы, Александра находилась дома. В поисках информации о произошедшем лазила в интернете (информация, передаваемая по телевидению, была крайне скудной) и наткнулась на призыв радиостанции «Эхо Москвы», которая попросила слушателей помочь людям, заблокированным в центре города, добраться до нужного адреса бесплатно, а не платить втридорога активизировавшимся таксистам-частникам.

Александра проживает в районе станции метро «Красные ворота», расположенной на Сокольнической линии (именно по этой линии передвигались террористки-смертницы). Она выросла в центре и хорошо здесь ориентируется. По ее словам, принципиальным для нее было не уезжать далеко от дома (у Александры трое детей), поэтому она распечатала на принтере листы формата А4 с текстом «Вожу бесплатно ЦАО», собралась и поехала к ближайшему метро.

Блогерша подъехала к выходу из метро, расположенному ближе к трем вокзалам (северный вестибюль станции, который располагается в знаменитой высотке на Лермонтовской площади). По словам Александры, она подъезжала к высотке из второго ряда — «резала» — поэтому опасалась инспекторов ГИБДД и не очень внимательно смотрела по сторонам. К тому же надо было на месте разобраться в ситуации. Перед выходом из метро было очень много людей. Машин тоже было много — в основном, «Жигули» с квадратными колесами, рассказала она. И толпа мужчин-таксистов.

«Подъехав, я замешкалась и не сразу вышла из машины — высматривала гаишников и пыталась разобраться в ситуации. Ну и листы к „лобовушке“ изнутри приклеивала,— рассказала женщина.— Тут крики: „Нечего бесплатно возить. Уезжай отсюда!“ и сразу удары прямо перед лицом».

Александра не разглядела, чем били по стеклу недовольные мужчины. Она говорит, что длинную биту, скорее всего, рассмотрела бы, а тут ничего не заметила. Стекло ее автомобиля ранее было повреждено упавшей сосулькой, но ездить было можно. После инцидента у «Красных ворот» за руль садиться сложно — трещины разбежались по стеклу «паутинкой», и видимость нулевая. Женщина говорит, что ей было, скорее, не жалко, а страшно — удар по стеклу был нанесен как раз у места водителя.

Женщина, уехавшая после этого, предполагает, что неадекватное поведение «бомбил» связано с тем, что они пытались «держать» свой рынок услуг. Аналогичные ситуации ежедневно складываются в районе столичных вокзалов — «местные» таксисты взимают «пошлину» с частников, согласившихся подвезти кого-то из пассажиров. Если «местные» замечают часто появляющихся в районе водителей, которые не платят «откат», то либо попросту гонят их, либо прокалывают колеса и всячески препятствуют работе.

«Тут вокзалы же рядом, похоже, такие же. Это их кормный кусок. И не важно за деньги или без денег ты везешь — уезжай и все. А то, что бесплатно, из, видимо, вообще возмутило»,— говорит Александра.

http://www.7info.ru/index.php?nn=1270018984


Leonk1zДата: Четверг, 01.04.2010, 00:31 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: НКВД
Сообщений: 1139
Награды: 8
Репутация: 13
Quote (Naxel)
только, не все славяне ,кто бомбит.

А кто на это всё закрывает глаза и разрешает???


Совесть должна быть, её нельзя "иметь"
Форум Руклуб » Основной » Live Chat. Тут говорим на ЛЮБУЮ тему » КАК ЭТО БЫЛО... (Без комментариев...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением более 1024x768, браузером FireFox или Opera. Разрешение вашего экрана : пикселей Ваш браузер: -


СТАТИСТИКА
Хостинг от uCoz
RuKLuB © 2008-2016         Дизайн сайта - Spolding
Цвет линии