Форум RuKLuB-Клуб НКВД Форум Руклуб
Если изображения не видно, обновите страницу
[ Главная · Статьи · О кино · Форум · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Руклуб » Основной » КИНО » Крёстный батька (ЧП. Расследование)
Крёстный батька
capt_SPOLDINGДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:15 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Награды: 21
Репутация: 35
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь обрушился с критикой на Россию. Батька заявил в интервью польским журналистам, что Кремль делает все, чтобы он проиграл ближайшие президентские выборы, обвинил Москву в дискредитации Союзного договора и усомнился в том, что Дмитрий Медведев реально руководит Россией

Отрывки из первого за последние десять лет интервью Лукашенко представителям польских СМИ были опубликованы в минувшую субботу, пишет «Независимая газета». Помимо взаимоотношений Минска и Варшава коснулся Батька и российско-белорусских проблем. «Они в России делают все для того, чтобы я проиграл эти выборы», — заявил Лукашенко. Это утверждение он мотивировал тем, что Кремлю не нравится политика, проводимая Минском. В частности, отказ Белоруссии войти в состав РФ, как того, якобы, желает российское руководство. «Я как первый президент суверенного государства не могу позволить себе уничтожить страну, включить ее в состав другого государства», — добавил он.

Вину за провал проекта Союзного государства Лукашенко также возложил на Москву. При этом в выражениях он не стеснялся. «Россия сама похерила Союзный договор», — заявил Батька, говоря о нежелании союзницы проводить референдум по вопросу «будущего двух стран».

Среди тех тем, по которым не Россия и Белоруссия не смогли договориться, Лукашенко, в частности, назвал вопрос единой валюты. «Зачем с крыши дом строить?» — оценил президент Белоруссии предложение России ввести общую денежную систему. Кроме того, по его словам, Москва требовала «бесплатной приватизации того, что есть в Беларуси», на что Минск пойти наотрез отказался. «Пытаются наклонить: более сговорчивым и уступчивым тут должен быть президент, не такой, как Лукашенко», — охарактеризовал глава Белоруссии отношение Кремля к нему.

Кроме того, Батька заверил, что не собирается уходить с президентского поста. По его словам, это нормальная практика в СНГ. «Казахстан — светило демократии! Сколько хочу — столько и буду», — привел он в качестве примера своего коллегу по Таможенному союзу. А в ответ на напоминание журналистов, что Путин больше не является президентом России, он искренне изумился: «Как? А кто?» При этом Лукашенко пояснил, что ему предлагали последовать примеру Путина, однако он «как честный человек» отказался.

Вместе с тем Лукашенко выразил мнение, что его страна могла бы войти в Евросоюз: «Не хуже поляков, литовцев и других». И добавил, что Белоруссия готова рассмотреть предложение о членстве в ЕС.



Форум Руклуб » Основной » КИНО » Крёстный батька (ЧП. Расследование)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением более 1024x768, браузером FireFox или Opera. Разрешение вашего экрана : пикселей Ваш браузер: -


СТАТИСТИКА
Хостинг от uCoz
RuKLuB © 2008-2016         Дизайн сайта - Spolding
Цвет линии