Майкл Дуглас - 29 Ноября 2010 - Блог - RuKLuB-Новости
Если изображения не видно, обновите страницу
Меню
Улыбнись smile
Самое популярное
Наши голосования
Watch Dogs: оправданы ожидания?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 12


Реклама
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Майкл Дуглас
10:33
Майкл Дуглас


Биография

Карьера: Актер, продюсер, режиcсер
Имя (лат.): Michael Douglas
Рост: 1.78 м
Дата рождения: 25 сентября, 1944 | весы
Место рождения: Нью-Брансвик, США
Жанры: Драма, триллер, криминал
Супруга: Диандра Дуглас (развод)... один ребенок; Кэтрин Зета-Джонс ... двое детей

Майкл Дуглас, сын популярного американского актера Кикра Дугласа и английской актрисы Дианы Дилл, родился 25 сентября 1944 года в г.Нью-Брансвик, штат Нью-Джерси, США. Его родители развелись, когда ребенку было всего 5 лет, после чего его мать, забрав детей, переехала в Коннектикут, где повторно вышла замуж. В то время Майкл видел своего отца преимущественно по телевизору и в кино, однако когда он поступил в военную академию, они стали видеться чаще, Майкл даже иногда помогал отцу на съемочной площадке, выступая тогда в качестве помощника режиссера. Тогда и началось его серьезное увлечение кинематографом.

Закончив военную академию, Дуглас, вместо того, чтобы поступить в престижный университет "Йель", пошел учиться в Калифорнийский Университет на факультет драматического искусства. Там началась его дружба с Денни Де Вито, продолжающаяся и по сей день.

Майкл начал сниматься в 69 году, однако первые ленты с его участием не принесли актеру известности, если не считать того, что сериал "Улицы Сан-Франциско" /The Streets of San Francisco , 1972/, в котором Дуглас снимался на протяжении нескольких лет, пользовался в Штатах некоторой популярностью.

Не добившись славы на актерском поприще, Майкл решил временно переквалифицироваться в продюсера, и здесь его поджидал колоссальный успех: спродюсированная им картина Милоша Формана "Полет над гнездом кукушки" /One Flew Over the Cuckoo's Nest, 1975/ с Джеком Никольсоном в главной роли, стал хитом и был удостоен пяти "Оскаров", в том числе и в номинации "Лучший Фильм Года".

Как актер Дуглас стал популярным, снявшись с Кэтлин Тернер и Денни Де Вито в романтической комедии "Роман с Камнем" /Romancing the Stone, 1984/. Несколько лет спустя троица снова объединила свои усилия в сиквеле "Жемчужина Нила" /The Jewel of the Nile, 1985/ и в фильме Денни Де Вито "Война Супругов Роуз" /The War of the Roses, 1989/.

Свой первый "Оскар" в качестве актера Дуглас получил за свою роль в картине Оливера Стоуна "Уолл-Стрит", /Wall Street, 1987/, а после скандально известного "Основного Инстинкта" /Basic Instinct, 1992/ с Шерон Стоун, Дугласа стали называть одним из самых желанных мужчин Голливуда.

Однако Майкл не имеет репутации Голливудского Дон Жуана: со своей первой женой он прожил более 20 лет, однако эта идилия была нарушена появлением в жизни Майкла Кетрин Зеты-Джонс, которая, несмотря на свой достаточно юный возраст (младше Майкла на 25 лет), не побоялась связать себя брачными узами с Дугласом, и даже родить ему сына.




Фильмография

2009 Наперегонки с ураганом / Racing the Monsoon
2009 По ту сторону разумного сомнения / Beyond a Reasonable Doubt
2009 Solitary Man ... Ben
2009 Призраки бывших подружек / The Ghosts of Girlfriends Past ... Uncle Wayne
2007 Dinosaurs Alive ... рассказчик
2007 Мой папа псих / King of California ... Charlie
2006 Он, я и его друзья / You, Me and Dupree ... Mr. Thompson
2006 Охранник / The Sentinel ... Pete Garrison
2005 - 2008 Sexes ... Oliver Rose,
2003 Свадебная вечеринка / The In-Laws ... Steve Tobias
2003 Семейные ценности / It Runs in the Family ... Alex Gromberg
2003 Direct Order ... рассказчик
2002 - 2003 Дети свободы / Liberty's Kids: Est. 1776 (сериал) ... Patrick Henry
2001 День независимости 2001 / Independence Day 2001
2001 Не говори ни слова / Don't Say a Word ... Dr. Nathan R. Conrad
2001 В поисках покоя / In Search of Peace ... Principal narrator
2001 Ночь в баре Маккула / One Night at McCool's ... Mr. Burmeister
2000 Траффик / Traffic ... Robert Wakefield
2000 Вундеркинды / Wonder Boys ... Prof. Grady Tripp
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Detective Gavin Hatch
1998 Идеальное убийство / A Perfect Murder ... Steven Taylor
1997 Игра / The Game ... Nicholas Van Orton
1996 Призрак и тьма / The Ghost and the Darkness ... Charles Remington
1995 Американский президент / The American President ... President Andrew Shepherd
1994 Разоблачение / Disclosure ... Tom Sanders
1993 С меня хватит! / Falling Down ... William 'D-Fens' Foster
1992 Основной инстинкт / Basic Instinct ... Det. Nick Curran
1992 Свет во тьме / Shining Through ... Ed Leland
1989 Война супругов Роуз / The War of the Roses ... Oliver Rose
1989 Черный дождь / Black Rain ... Det. Sgt. Nick Conklin
1987 Уолл-стрит / Wall Street ... Gordon Gekko
1987 Роковое влечение / Fatal Attraction ... Dan Gallagher
1985 Кордебалет / A Chorus Line ... Zach
1985 Жемчужина Нила / The Jewel of the Nile ... Jack Colton
1984 Роман с камнем / Romancing the Stone ... Jack T. Colton
1983 Звездная палата / The Star Chamber ... Superior Court Judge Steven R. Hardin
1980 It's My Turn ... Ben Lewin
1979 Бегущий / Running ... Michael Andropolis
1979 Китайский синдром / The China Syndrome ... Richard Adams
1978 Кома / Coma ... Dr. Mark Bellows
1972 - 1977 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco (сериал) ... Inspector Steve Keller
1972 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco ... Insp. Steve Keller
1972 Наполеон и Саманта / Napoleon and Samantha ... Danny
1972 Безумец / When Michael Calls ... Craig
1971 Летнее дерево / Summertree ... Jerry
1970 Adam at Six A.M. ... Adam Gaines
1969 Hail, Hero! ... Carl Dixon
1969 - 1976 Medical Center (сериал) ... Jonathan Crowley
1967 - 2008 CBS Playhouse(сериал)
1965 - 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... Jerome Williams



Награды и премии

Золотой глобус, 2001 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Вундеркинды»)

Британская академия, 2001 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Вундеркинды»)

Золотой глобус, 1996 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Американский президент»)

Премия канала «MTV», 1993 год
Номинации: Лучший экранный дуэт («Основной инстинкт»); Лучшая мужская роль («Основной инстинкт»)

Золотая малина, 1993 год
Номинации: Худшая мужская роль («Основной инстинкт»)

Золотой глобус, 1990 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Война супругов Роуз»)

Британская академия, 1989 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Роковое влечение»)

Оскар, 1988 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Уолл-стрит»)

Золотой глобус, 1988 год
Победитель: Лучшая мужская роль (драма) («Уолл-стрит»)

Оскар, 1976 год
Победитель: Лучший фильм («Пролетая над гнездом кукушки»)

Золотой глобус, 1975 год
Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Улицы Сан Франциско»)

Золотой глобус, 1970 год
Номинации: Самый многообещающий новичок среди мужчин («Hail, Hero!»)


Новости по теме

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением более 1024x768, браузером FireFox или Opera. Разрешение вашего экрана : пикселей Ваш браузер: -


СТАТИСТИКА
Хостинг от uCoz
RuKLuB © 2008-2016         Дизайн сайта - Spolding
Цвет линии