Аль Пачино - 29 Ноября 2010 - Блог - RuKLuB-Новости
Если изображения не видно, обновите страницу
Меню
Улыбнись smile
Самое популярное
Наши голосования
Какую игру ты ждешь в 2014 году?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 1218


Реклама
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Аль Пачино
10:46
Аль Пачино


Биография

Карьера: Актер, режиcсер, продюсер, сценарист
Имя (лат.): Al Pacino
Рост: 1.70 м
Дата рождения: 25 апреля, 1940 | телец
Место рождения: Южный Бронкс, Нью-Йорк, США
Жанры: Драма, криминал, триллер

Альфред Джеймс Пачино родился 25 апреля 1940 в Нью-Йорке. Там же учился в Высшей школе исполнительских искусств, в студии Чарлза Лоутона, в Актерской студии.

Как ни банальна фраза "наутро проснулся знаменитым", именно она напрашивается, если говорить о том, как пришла слава к Пачино. В 1972 г. режиссер Ф. Коппола пригласил на одну из двух главных ролей в фильме "Крестный отец" этого малоизвестного театрального актера. В правильности выбора сомневались руководители фирмы "Парамаунт", выражали опасения специалисты по вкусам публики. "Некрасив и непрезентабелен", - говорили они. Но постановщик упорствовал. И оказался прав.

Майкл - младший сын главы одного из кланов нью-йоркской мафии Вито Корлеоне - человек с университетским образованием, мягкосердечный, добрый, правдивый юноша в конце картины не только жестоко, коварно, изобретательно уничтожает всех своих противников и становится "крестным отцом" - главарем клана - но и превращается в расчетливого лжеца, неподвластного каким бы то ни было эмоциями.

Съемки показали, что невысокий, темноглазый, темноволосый, типичный итальянец, - не только талантлив, но и предельно целеустремлен, одержим делом. Его природная сдержанность неожиданно сменялась бурными вспышками темперамента в ключевых сценах, что придавало рисунку роли остроту и непредсказуемость. Он принес на экран резкость пластики и непривычную систему поведения. Все это сразу выдвинуло Пачино в первый ряд мастеров американского кино.

А до этого были долгие годы работы во внебродвейских театрах. И хотя многие его роли того периода были отмечены почетными премиями, ни славы, ни богатства сценическая деятельность ему не принесла. В отличие от театра за игру в кино Пачино не получал премий, хотя в 70-е гг. четырежды выдвигался на "Оскара". Зато его нетребовательность к комфорту и гонорар за "Крестного отца" позволили обрести независимость, а к выбору ролей он стремился все годы на сцене, предшествовавшие его кинематографическому дебюту.

Пачино отверг больше предложений, чем многие актеры получают за всю жизнь. Этим объясняется, что за девятнадцать с лишним лет экранной работы он сыграл лишь семнадцать ролей. Постепенно начал вырисовываться и круг предпочитаемых им образов. Как правило, в 70-е гг. это были изгои общества или люди, добровольно оказавшиеся за его пределами. К первым можно отнести наркомана из "Паники в Ниддлпарке" (1971), с которой, в сущности, началась его работа в кино; выпущенного из тюрьмы арестанта в "Пугале" (1973); бывшего солдата, ставшего налетчиком в "Полдне скверного дня" (1975). Ко второй - роли "по другую сторону закона": адвоката из знакомого нам фильма "И правосудие для всех" (1979) и полицейского из "Серпико" (1973). В последней роли Пачино просто удивителен. Скупо, нигде не пережимая, он показывает трансформацию своего героя. Вначале это - наивный идеалист, воспитанный на романах и фильмах о доблестных полицейских, искренне убежденный в полезности и необходимости своей деятельности. В конце - сломленный, загнанный в угол, ни во что не верящий и всего боящийся человек.

Учитель Пачино Ли Страсберг когда-то правильно отметил, что он - актер не представления, а переживания, который не столько играет своих персонажей, сколько становится ими. Но именно эмоциональная сторона жизни этого актера не дает достаточно материала для изображения романтически настроенных или обремененных бытом людей. Он - человек без семьи, живущий затворником, впуская в свой дом и в свою душу лишь немногих. (В семидесятые годы он был дружен с актрисой Джил Клейберг, в восьмидесятые - с партнершей по трем сериям "Крестного отца"', Дайаной Китон.) Это его личное человеческое качество несомненно сказалось в картинах "Бобби Дирфилд" (1977) и "Автора! Автора! " (1982), где в первом случае - вольной экранизации романа Э. М. Ремарка "Жизнь взаймы" (в нашем прокате фильм так и назывался) - ему пришлось изобржать пылкого любовника, а во втором - драматурга, любящего мужа и отца большого семейства. После этих двух неудач Пачино решил повторить успех Майкла Корлеоне, снявшись в фильме Б. Де Палмы "Лицо со шрамом" - современном римейке гангстерского фильма 30-х. Но его все время сковывал рисунок роли, прочерченной полвека назад Полом Муни, которому его заставляли следовать.

В середине 80-х Пачино вообще исчез с экрана. Писали, что он бросил съемки в ленте "Путь Карлито", хотя должен был получить за них 4 млн. долларов. Наотрез отказался от весьма выигрышной роли в "Рожденном 4 июля". ПричинаN Увы, банальна. Сильно пил. В конце концов пришлось лечь в клинику общества "Анонимные алкоголики", где его вылечили не только от пьянства, но и от курения. Используя собственный печальный опыт, Пачино снял еще в 1985 г. на собственные деньги фильм "Позор округи", в котором появился таким, каким был в то время. Но на экран он решил выпустить эту горькую исповедь лишь в 1989 г., когда вновь вернулся в кино.

Рубеж 90-х Пачино отметил двумя новыми актерскими работами. Создал карикатуру на своего привычного героя-гангстера в "Дике Трейси" У. Битти (1989) и в последний раз сыграл своего Майкла Корлеоне в третьей серии "Крестного отца" (1990). В первом случае он показал злобного горбуна с холодными глазами, волчьим оскалом улыбки и прилизанными на косой пробор волосами: гротеск получился весьма точным. Во втором - его герой как бы проделал обратный по сравнению с первой серией путь: постаревший дон с ежиком седых волос и иссеченным морщинами лицом всеми силами стремится к респектабельности. Все чаще Пачино прибегает и к комедийным обертонам ("Франки и Джонни", 1991; "Запах женщины", 1992 - премия "Оскар" за лучшую мужскую роль года).

В 1993 году Аль Пачино был номинирован на 'Оскар' сразу по двум номинациям! В фильмах 'Американцы' и 'Запах женщины'.

Фильм 'Looking for Richard ' был режиссерским дебютом Аль Пачино, он так же сыграл в нем Ричарда III.

Хоть Аль Пачино и большая звезда кино, он все еще не забыл свои корни в театре. Его любовь к театру намного больше, чем к съемкам в кино.




Фильмография

2011 Разборки / Rififi
2011 Дали и я: Сюрреалистичная история / Dali & I: The Surreal Story ... Salvador Dali
2010 Мария, мать Христа / Mary Mother of Christ ... Herod
2008 Право на убийство / Righteous Kill ... David 'Rooster' Fisk
2007 Тринадцать друзей Оушена / Ocean's Thirteen ... Willy Bank
2007 88 минут / 88 Minutes ... Dr. Jack Gramm
2005 Деньги на двоих / Two for the Money ... Walter Abrams
2004 Венецианский купец / Merchant of Venice, The ... Shylock
2003 Ангелы в Америке / Angels in America (сериал) ... Roy Cohn
2003 Джильи / Gigli ... Starkman
2002 Рекрут / Recruit, The ... Walter Burke
2002 Нужные люди / People I Know ... Eli Wurman
2002 Симона / S1m0ne ... Viktor Taransky
2002 Бессонница / Insomnia ... Detective Will Dormer
2000 Китайский кофе / Chinese Coffee ... Harry Levine
1999 Каждое воскресенье / Any Given Sunday ... Tony D'Amato
1999 Свой человек / Insider, The ... Lowell Bergman
1997 Адвокат дьявола / Devil's Advocate, The ... John Milton
1997 Донни Браско / Donnie Brasco ... Benjamin 'Lefty' Ruggiero
1996 Мэрия / City Hall ... Mayor John Pappas
1995 Схватка / Heat ... Lt. Vincent Hanna
1995 Четвертак / Two Bits ... Gitano Sabatoni
1993 Путь Карлито / Carlito's Way ... Carlito 'Charlie' Brigante
1992 Запах женщины / Scent of a Woman ... Lieutenant Colonel Frank Slade
1992 Американцы / Glengarry Glen Ross ... Ricky Roma
1991 Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny ... Johnny
1990 Местный стигматик / Local Stigmatic, The ... Graham
1990 Крестный отец 3 / Godfather: Part III, The ... Don Michael Corleone
1990 Дик Трэйси / Dick Tracy ... Big Boy Caprice
1989 Море любви / Sea of Love ... Det. Frank Keller
1985 Революция / Revolution ... Tom Dobb
1983 Лицо со шрамом / Scarface ... Tony Montana
1982 Автора! Автора! / Author! Author! ... Ivan Travalian
1980 Разыскивающий / Cruising ... Steve Burns
1979 Правосудие для всех ...And Justice for All ... Arthur Kirkland
1977 Крестный отец: Новелла для телевидения / Godfather: A Novel for Television, The (сериал) ... Don Michael Corleone
1977 Жизнь взаймы / Bobby Deerfield ... Bobby Deerfield
1975 Собачий полдень / Dog Day Afternoon ... Sonny
1974 Крестный отец 2 / Godfather: Part II, The ... Don Michael Corleone
1973 Серпико / Serpico ... Officer Frank Serpico
1973 Пугало / Scarecrow ... Francis Lionel 'Lion' Delbuchi
1972 Крестный отец / Godfather, The ... Michael Corleone
1971 Паника в Нидл Парк / Panic in Needle Park, The ... Bobby
1969 Я, Натали / Me, Natalie ... Tony
1967 - 1969 Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (сериал) ... John James



Награды и премии

Золотая малина, 2009 год
Номинации: Худшая мужская роль («88 минут»); Худшая мужская роль

Золотой глобус, 2004 год
Победитель: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Ангелы в Америке»)

Золотая малина, 2004 год
Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Джильи»)

Премия канала «MTV», 1998 год
Номинации: Лучший злодей («Адвокат дьявола»)

Венецианский кинофестиваль, 1994 год
Победитель: Золотой лев за вклад в мировой кинематограф

Оскар, 1993 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Запах женщины»)
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Американцы»)

Золотой глобус, 1993 год
Победитель: Лучшая мужская роль (драма) («Запах женщины»)
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Американцы»)

Оскар, 1991 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Дик Трэйси»)

Золотой глобус, 1991 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Крестный отец 3»); Лучшая мужская роль второго плана («Дик Трэйси»)

Британская академия, 1991 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Дик Трэйси»)

Золотой глобус, 1990 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Море любви»)

Золотая малина, 1986 год
Номинации: Худшая мужская роль («Революция»)

Золотой глобус, 1984 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Лицо со шрамом»)

Золотой глобус, 1983 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Автора! Автора!»)

Оскар, 1980 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Правосудие для всех»)

Золотой глобус, 1980 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Правосудие для всех»)

Золотой глобус, 1978 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Жизнь взаймы»)

Оскар, 1976 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Собачий полдень»)

Золотой глобус, 1976 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Собачий полдень»)

Британская академия, 1976 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Собачий полдень»)

Оскар, 1975 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Крестный отец 2»)

Золотой глобус, 1975 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Крестный отец 2»)

Британская академия, 1975 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Серпико»)

Оскар, 1974 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Серпико»)

Золотой глобус, 1974 год
Победитель: Лучшая мужская роль (драма) («Серпико»)

Оскар, 1973 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Крестный отец»)

Золотой глобус, 1973 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Крестный отец»)

Британская академия, 1973 год
Номинации: Лучший новичок («Крестный отец»)







Новости по теме

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением более 1024x768, браузером FireFox или Opera. Разрешение вашего экрана : пикселей Ваш браузер: -


СТАТИСТИКА
Хостинг от uCoz
RuKLuB © 2008-2016         Дизайн сайта - Spolding
Цвет линии